Détails
BAIE DE SAINT BRIEUC-24 AU 26 AVRIL 2024-391€
Jour 1 : CHARENTE MARITIME - > SAINT BRIEUC
Départ le matin direction la Bretagne et déjeuner en cours de route. Visite guidée du cœur historique de Saint Brieuc et son quartier médiéval autour de la cathédrale forteresse et vous découvrirez des lieux historiques insoupçonnés. Visite guidée de la Maison St Yves, l’ancien Grand Séminaire avec sa chapelle Art déco et les mosaiques d’Isidore Odorico, la crypte et les fresques peintes. Classé 8ème monument préféré des Français en 2022. Installation à votre hôtel 3* avec espace bien être. Diner et nuit.
Jour 2 : QUINTIN-GASTRONOMIE
Petit déjeuner et départ pour la découverte de la cité de caractère quintin. Visite guidée du centre historique de Quintin. Déjeuner au château de Quintin, dans une des alles de réception. Vous effectuerez ensuite la visite du château des 17-18èmes s avec les propriétaires, les intérieurs meublés et l’exposition permanente. Visite guidée de l’exploitation médaillée d’or de Poiré. Cette entreprise familiale est productrice de Poiré et de champagne de poire depuis 5 générations. Vous découvrirez l’histoire du poiré, sa confection et dégustation. Retour à votre hôtel pour le diner et nuit.
Jour 3 : MYTILICULTURE EN BAIE DE ST BRIEUC
Petit déjeuner et départ pour la visite découverte de la mytiliculture. Le Myti’bus vous emmène à marée basse au pied des bouchots et votre guide vous contera le cycle de vie des moules, l’écosystème de la réserve naturelle. Déjeuner Moule frites à la cabane de Mytilus, en direct du producteur. Retour après la déjeuner.
Ce prix comprend
Transport en car grand tourisme
La pension complète du déjeuner du jour 1 au déjeuner du dernier jour
L’hébergement en hôtel 3* sur la base d’une chambre double et la taxe de séjour
Les visites du programme
Axa assistance